segunda-feira, 4 de julho de 2011

Receita de biscoito amanteigado II

Oi pessoal!

Conforme prometi, segue receitinha de biscoito amanteigado que sempre faço lá em casa.

Ingredientes:
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de amido de milho
200gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 xic. de açúcar
Essência de baunilha a gosto(normalmente uso um colher de café)
2 colheres de sopa de leite ou creme de leite
Amido de milho para polvilhar

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. A receita original orienta deixar descansar por 2 horas, mas nunca deixei e o resultado ficou bom. Polvilhe uma superfície com amido, abra a massa com um rolo liso até atingir a espessura de aproximadamente 1,5 cm. Pressione as formas que desejar para formar as figuras. Asse em forno médio 180º C até os biscoitos ficarem dourados. Normalmente leva 20 min, mas isso depende do forno.

Foi essa receita que usei para fazer s biscoitos da lembrancinha do meu chá.

Também usei para o aniversário do João, para o Espaço para Bebês. Nesse eu usei formas em formato de bichinhos.


Super beijo

Cândida

4 comentários:

  1. Cândida, que delícia! Dias frios combinam com biscoitinho amanteigado, cobertor e filmes bons no DVD! Você me deu uma ótima ideia! Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Oi Kátia!
    É uma delícia esse biscoito, além de fácil e rápido de fazer.
    Não gosto de receita de biscoito que pega ovos.. porque fica uma meleira para amassar. Essa receitinha é perfeita.
    Faça e depois me conte como ficou.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá, estou a procura de uma receita de biscoito para faze no tema mickey. Hoje experimentei uma que leva ovo, e a massa fica muito molinha tanto que bati numa batedeira de bolo normal. Essa receita fica mais durinha, depois de aberta e moldada fica fácil retirar o biscoito sem desmanchar o formato da figura? Grata Claudia

    ResponderExcluir
  4. Oi Claudia!
    Essa receita é fácil de fazer demais. Além de leve e com custo barato.
    Ela é ótimo para fazer biscoitos com cara de bichinhos.
    As crianças daqui de casa amam quando faço, e uso sempre essa receita.

    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares