Adoro receitinha fácil e gostosa de fazer... Para quem tem pouco tempo e curte cozinha dá para unir o útil ao agradável e surpreender quem você gosta.
Hoje irei publicar a receita da manteiga com ervas finas que faço..
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (tem que ser manteiga mesmo, viu?)
orégano, alecrim e manjericão desidratado (vende na parte de condimentos do supermercado)
Modo de fazer:
Derreta a margarina em fogo baixo. Ter cuidado para não deixar muito tempo no fogo e queimar a manteiga. Após derreter misture as ervas a gosto.. salpique uma quantidade razoável. Depois coloque no recipiente que você irá servir e leve a geladeira. Para servir, retire cerca de 30 min antes para que a manteiga atinja a temperatura ambiente.
Veja como ficou:
Esses pontinhos brancos é da própria manteiga. Como ela foi levada ainda quente à geladeira ficou com esse aspecto esbranquiçado... são pequenas bolas de ar da manteiga derretida.
Para servir use pães e torradas diversas.
É uma delícia!
Eu usei orégano, manjericão e alecrim porque são minhas ervas preferidas. Mas você pode colocar apenas uma ou misturar a de sua preferência. Da próxima vez acho que usarei pimenta calabresa, o maridão adora.
Super beijo
Cândida
Adorei! Imaginei logo jogar sobre umas batatas assadas... nham nham. :)
ResponderExcluirSerá que dá pra derreter no microondas?
Ps.: tem selinho pra vocês no meu blog. Não sei direito como funciona esse lance de selinhos, mas tá lá. ^^
Oi Cris!
ResponderExcluirHummm... deve ser uma delícia mesmo...
Fiquei com água na boca.
Sim, dá para fazer no microondas. Só calcule o tempo direitinho para não passar do ponto, e para a manteiga não cozinhar.
Ih.. também não entendo isso de selinho. Vou te visitar..
Super beijo e obrigada pelo carinho.
Amei amiga Candice!!! Vou testar! Depois te conto.
ResponderExcluirBjs Sandra
Oi Berard, Faça e ,e conte o que achou!
ResponderExcluirBeijos e saudades