Oiiiiiiiiii!
Tudo bem tirando o frio?
Que é isso companheiro??? Está frio demais...
Gente... vocês conhecem a Chocolatria? Estou sempre dando uma passada por lá. Peguei um tempinho atrás a receita de Brownie de Chocolate Duplo com Avelãs. Fiquei com essa receita na cabeça e essa semana a tirei da cartola. rs
É uma delíiiiiicia. Vejam a receita:
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes ou 5 pequenos
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal - coloquei um pouquinho mais. Errei mas, no final deu certo!
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
180 g de chocolate ao leite picadinho – usei o crunch!!! Ficou boooommm. Porque vai um crocantezinho a mais!
1/2 xícada de avelãs picados a grosso modo - Usei Amêndoas e ficou ótimo.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs/ Amendôas .
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
Os 30 mintos para o meu forno não foram suficiente. Precisei colocar mais tempo. Mesmo depois de ir à geladeira. Para resfriar como ela colocou no "Modo de fazer". Acho que tudo isso fez com que ficasse mais seco que o dela. Mas, mesmo assim ficou maravilhoso. Ao ponto do meu marido, que não é de bolo de chocolate, elogiar!
Façam... eu "garantcho"!
beijos,
Carol.
Tudo bem tirando o frio?
Que é isso companheiro??? Está frio demais...
Gente... vocês conhecem a Chocolatria? Estou sempre dando uma passada por lá. Peguei um tempinho atrás a receita de Brownie de Chocolate Duplo com Avelãs. Fiquei com essa receita na cabeça e essa semana a tirei da cartola. rs
É uma delíiiiiicia. Vejam a receita:
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes ou 5 pequenos
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal - coloquei um pouquinho mais. Errei mas, no final deu certo!
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
180 g de chocolate ao leite picadinho – usei o crunch!!! Ficou boooommm. Porque vai um crocantezinho a mais!
1/2 xícada de avelãs picados a grosso modo - Usei Amêndoas e ficou ótimo.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs/ Amendôas .
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
Os 30 mintos para o meu forno não foram suficiente. Precisei colocar mais tempo. Mesmo depois de ir à geladeira. Para resfriar como ela colocou no "Modo de fazer". Acho que tudo isso fez com que ficasse mais seco que o dela. Mas, mesmo assim ficou maravilhoso. Ao ponto do meu marido, que não é de bolo de chocolate, elogiar!
Façam... eu "garantcho"!
beijos,
Carol.
Adorei Carols. Vou tentar fazer nesse fim de semana!! Me tira uma dúvida: posso usar margarina no lugar de manteiga? E a baunilha posso retirar? Bjs Sandra
ResponderExcluirOi Sandrinha!
ResponderExcluirAcredito que pode usar sim!
Geralmente não pode trocar em receitas 'gordas'.
Me conta depois viu?!
beijos.