Gente... fala sério... fazer o cupcake é mole! Difícil é fazer o ganache consistente para enfeitar o bolinho mais famoso do momento. Bom, depois de muitos chocolates "perdidos" para acertar o tal ponto para ser usado com o saco de confeitar, tipo casquinha da Mac, eu consegui o ponto certo! Fiz muitas pesquisas e juntando uma informação daqui e outra dali, deu certo!!! A regra é usar o dobro da quantidade de creme de leite Fresco para o chocolate. Eu não consegui com o de caixinha.
Após picar todo o chocolate, reserve-o em um recipiente.
Levo o creme de leite FRESCO ao fogo. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo e despeje sobre o chocolate. Aguarde uns 3 minutos para derrete-lo. Após esse tempo, mexa levemente para que o creme de leite seja incorporado pelo chocolate. Depois desse processo reserve para esfriar e ganhar consistência. O ponto é quando você virar a vasilha e o ganache estiver bem firme.
Você pode levar a geladeira ou não. Só vai adiantar o processo. Você pode bater na batedeira ou não. Vai depender do tom e da expessura que você deseja.
Veja a diferença:
Esse daqui não foi batido na batedeira. Ele fica bem firme, escuro e com brilho.
Esse foi batido. Fica fofo e aerado.
créditos: fotos da Barra Doce.
Você consegue fazer consistente? Faz de maneira diferente? Me conta!!!!Beijos, Carol.
Oi Carol, vim aqui agradecer sua visita e seu comentário e dou de cara com esse post fantástico. Estou começando a fazer cupcakes para vender e essa era a minha tormenta. Ganache em ponto perfeito para confeitar. Aprendi no curso que o segredo é justamente que o creme de leite deve sempre ser a metade da quantidade de chocolate. Mas não uso o fresco, uso o de caixa, já tentou????
ResponderExcluirObrigada por sua visitinha lá!
beijocas e fica com Deus!!!!
Oi Carla!!!
ResponderExcluirEu já usava a metade mas, não dava certo. Sempre caia após colocar no cupcake.
Vou testar mais vezes com o de caixinha.
O seu dá certo com o de caixinha?
Obrigada por ter voltado por aqui.
beijos.
Carol.
Oi Carol, da certo sim! O problema aqui já nem é mais o ponto e sim meus dotes com o saco de confeitar.
ResponderExcluirNão sei se é questão de treino ou se não tenho talento para eles....rs
Continuarei testanto!
No meu blog www.doçuasdemaricota.blogspot.com tem os primeiros que fiz com glacê real.
Beijinhos
P.S A receita do docinho de milho já está anotada.
Carol MUITO obrigado mesmo por colocar essa receita foi fácil de achar pensei que nem conseguiria porque esses tempos a trás fui a uma quermesse ode havia o cupcake com essa canache nessa consistência e você colocou do jeito que eu queria e até o aerado valeu mesmo !!!
ResponderExcluirOi Carol!
ResponderExcluirEstou começando a fazer cupcakes agora.. obrigada por este post! Meu ganache fica muito molengão! Vou tentar melhorar o ponto e colocar menos creme de leite.. espero que dê certo! e vou fazer esse batido também, pq buttercream é horríiveel! heheheh..
Beijos e obrigada! Parabéns pelo lindo blog!
Ok meninas, entao colocar creme de leite (pode ser freco ou nao) na quantidade de metade da quantidade de chocolate certo? Mas qual chocolate: meio amargo ou ao leite? Por eles terem diferentes % de gorduras eles tem consistencias diferentes ne? Qual o melhor para essa proporcao que vcs passaram?
ResponderExcluirOlá Adriana. Bom dia.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário.
Dá uma olhada no post de ganache colorido.
http://enlatandocoisasefatos.blogspot.com.br/2012/03/colorindo-ganache.html
Lá tem as proporções.
Beijos,
Carol.
Olá Carol, boa tarde!
ResponderExcluirDesculpe, nao compreendi a frase "usar o dobro da quantidade de creme de leite Fresco para o chocolate".
Voce poderia dar um exemplo?
Seria por exemplo, usar 200g de chocolate para 100ml de creme de leite fresco? E se for o de caixinha, vc nao conseguiu fazer ficar durinho né?
Por favor explique, em breve vou fazer para o chá de bebê do meu pequeno que está pra chegar, preciso aprender esse ganache consistente! Obrigada!
Isabela (isahora1@hotmail.com)
Olá Isabela. desculpa a demora em te responder!
ResponderExcluirAo dizer "usar o dobro da quantidade de creme de leite Fresco para o chocolate", quis dizer que você sempre pega a qtdade de creme de leite (por exemplo 100 grs) e duplica para achar a quantidade de chocolate (exemplo 200 grs).
Não tem erro! Espero ter sido mais clara.
Beijos.