segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cake Pop: passo a passo

Oi minha gente!

Sempre tive muita vontade de fazer cake pop.. mas confesso que tinha pena em fazer um bolo e depois esfarelá-lo para realizar um experiência culinária.. risos..

Bom, fiz um bolo de laranja na semana passada e no primeiro dia, após frio, João Arthur sentou à mesa e prontamente esbagaçou metade do bolo... Tirando a traquinagem, era o que precisava para minha mais nova experiência em guloseimas... risos

Assim montei meu primeiro cake pop... segue abaixo meu passo a passo...

Ingredientes:
Um bolo pronto
Duas colheres de sopa de brigadeiro pronto ou creme de leite para dar liga na massa, pode ser nutella também.
Chocolate para derreter e cobrir
Confetes diversos
Palito de churrasco para fazer o pirulito


Olha só como meu pequeno deixou o bolo de laranja que fiz... ai ai...

Separei a parte da casca que era preta. Achei melhor fazer assim por causa do bolo que era branco, assim ficaria com uma cor definida. Um bolo de chocolate acho dispensável separar a casca do bolo.

A casca que foi desprezada. Imaginem como minhas bolinhas ficariam escuras e feias se eu as deixasse na massa.

O bolo foi todo esfarelado... e acrescentado duas colheres de sopa de brigadeiro branco.

Misturei tudo. Vejam como fica a consistência. Parece massa de biscoito...

Fiz minhas bolinhas... Não precisa passar nada nas mãos...

Espetei o palito de churrasco... se quiser pode levar a bolinha à geladeira para ficar mais firme. Eu fiz isso e gostei.

Derreti o chocolate branco e passei cada bolinha no chocolate para que ela ficasse toda coberta.

Depois salpiquei choco ball preto e branco. 

Após o chocolate endurecido você pode levantar o pirulito e arrumar em uma vasilha de maneira que eles fiquem em pé. 
Pronto... não tem segredo....Simples mesmo.

Agora segue minha opinião sobre o sabor...
* O bolo de laranja com chocolate branco ficou bem doce.
* O próximo farei de bolo de chocolate com creme de leite para enrolar... e para cobrir usarei chocolate meio amargo. Acho que isso vai equilibrar o sabor adocicado.

Bom, mesmo assim, meu provador oficial , Pedro, aprovou! risos

Boa semana a todos!!! 


Super beijo 

Cândida

2 comentários:

  1. Nossa... parece tão facinho!
    ficou lindo.
    beijos.

    ResponderExcluir
  2. É fácil mesmo... Mas da próxima vez apostarei em um bolo menos doce... e cobertura de chocolate meio amrgo.
    Tente isso...
    Beijos e beijos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares