segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Biscoito Amanteigado

Olá! Tudo bem com vocês?
Semana passada estava muito enrolada e não postei. Mas, vamos lá... Essa semana tenho uma receitinha "da hora"! rsrsrsrs.

Hummmm.... tem é tempo que essa receitinha está no topo das receitas para eu fazer. Mas, uma coisa e outra e não fazia. Eu a achei no blog Feito a mão e amei de cara pela simplicidade da receita e modo.

Ingredientes:
1 caixa de Arrozina
A mesma medida da caixa de arrozina de Farinha de Trigo.
1/2 medida de Arrozina de Açúcar
250 grs de manteiga

obs.: A arrozina eu não achei no primeiro mercado que entrei. Aqui em São Paulo na minha redondeza só achei no Pão de Açúcar. Vi que algumas pessoas substituíram pelo Creme de Arroz da Yoki nessa receita e deu certo.

Curiosidade: A arrozina é da família da Maizena sendo que além do Amido de Milho leva farinha de Arroz.

Modo:
Separe os ingredientes e os coloque numa tigela.

Misturei com uma colher até que chegou nesse ponto. Aqui eu coloquei a mão na massa e a massa já se une facilmente.

Dividi a masa ao meio e em metade eu acrescentei nozes moída e na outra deixei ao natural.

Depois da massa pronta, abri a massa com um pouco de farinha de trigo na pedra e usei o cortador.
Na massa básica, usei o cortador de flor e coloquei uma gotinha de chocolate no miolinho. Não derrete. É necessário untar a assadeira. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Aqui eles já estão assados! Não crescem nada porque não leva fermento.

Os de nozes são os em estrela. Após assados usei chocolate derretido num saco de confeitar. Você pode usar raspas de chocolate, raspas de limão, farinha de amêndoa... ihhh uma infinidade de opções.

A quantidade vai variar do tamanho do cortador que você usar. Eu fiz meia receita e rendeu 38 biscoitos. O que facilmente foi devorado pelo Matheus e Guilherme. Adoro isso! :)

Essa receita será ótima para as festinhas das crianças, encontro de amigas em casa e no final servir com um cafézinho ou chá....

Beijos com carinho,
Carol.

2 comentários:

  1. Tenho uma dúvida. A minha massa ficou muito arenosa. Tive que colocar mais manteiga. O qu e fiz de errado?
    Obrigada

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  2. Olá Rosana!
    Será que foi misturado todos os ingredientes o tempo necessário para deixar a massa homogênea?
    Não consigo pensar em outra coisa...

    beijos,
    Carol.

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