sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de Banana com Chocolate


Mais uma receitinha bacana. Essa eu tirei do site da Pâmela Brandão. É bem gostoso. O marido que não é fã de chocolate, adorou! Matheus que não come fruta, adorou! Então eu A-D-O-R-E-I! rs

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de bananada (ou 2 bananas
in natura amassadas) - usei banana nanica
1/2 xícara de leite
100 grs. de chocolate 70% cacau - usei o chocolate do Padre. 1/2 xícara.

Modo:
Unte a assadeira. Acenda o forno a 180 graus.
Peneire junto os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal). Bata a manteiga e o açúcar juntos, até ficar clarinho. Junte o ovo, junte a banana amassada ou a bananada se você tiver. Intercale a farinha e o leite, incorporando bem e, por último, junte o chocolate picado ou o em pó. Como no meu caso. Leve ao forno por 20 a 30 minutos (se tiver dúvida, faça o teste do palito).

Uma fatia da belezura! Fica um perfume maravilhoso.


Gente... nas férias estive na casa da minha sogra. Ela tinha umas formas que não usava há anos e perguntou se eu queria... Pensem... Amei! Vejam só... Essa redonda com os aros é para bolo xadrez!

Para esse bolo de banana com chocolate eu usei essa menor sem o furo no meio. Fui tomar um banho e deixei para a moça que trabalha comigo tirar do forno... ela virou! :( Amassou a florzinha...

Beijos,
Carol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares