terça-feira, 4 de outubro de 2011

Cupcake Nega Maluca com Nutela

Olá! Tudo certinho por aí?

Essa semana vou publicar um cupcake que fiz para a equipe de um dos meus projetos. Dizem que ficou bom! risos... A receita é bem simples e o topo que sempre gera uma dor de cabeça para achar o ponto certo, dessa vez foi "facin facin". Encontrei uma receita fácil demais!!!! Vejam abaixo a receita e o modo de preparo.

Bolinho Nega Maluca - Aquela receita que algum dia você comeu com uma caldinha. Mas, aqui é sem aquela calda:

2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras rasas de açúcar
1 xícara de chocolate em pó do Padre
1 xícara de óleo
1 colher de chá fermento royal
1 colher de chá de bicarbonato - para o bolinho ficar com a cor do chocolate mais realçada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de água fervendo

Modo de fazer: Inicialmente, pré-aqueça o forno à 180º. Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata bem. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente. Disponha a massa nas forminhas, preenchendo 75% das forminhas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia seco.

Cobertura:
275g de manteiga derretida
200g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
175g de chocolate branco derretido
1 colher de glucose - opcional

Modo de fazer: Bata a manteiga sozinha até que ela fique cremosa. Peneire o açúcar e vá acrescentando aos poucos. Depois de bem incorporado, coloque o chocolate derretido e a essência de baunilha.

Quando fiz para essa receita de cobertura, achei que ficou mole, que não daria para confeitar com aquele efeito legal de casquinha do tipo Mac Donalds. Então coloquei por uns 40 minutos na geladeira e ficou ótimo!
Uma ponto de atenção é que da próxima vez vou testar com menos manteiga. Achei muito!!!!

Para dar um charme coloquei bem pouquinho de confeito de chocolate.



Veja agora como fiz para rechear:


Qualquer dúvida é só perguntar.
É isso aí! rs
Beijos,
Carol.

5 comentários:

  1. Aeu adooro fazer cupckaes. Mas sempre tenho dor de cabeça para conseguir o ponto certo da cobertura! Vou tentar essa receita e lhe digo o resultado! beijinhos!

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  2. Oi Mila!
    Faça... não tem erro!
    Fácil mesmo. E não é conversa de quem experiência em cupcake e faz para vender! rsrsrsrs
    Se não der ponto de primeira, coloca na geladeira para a manteiga e chocolate ir incorporando a temperatura. A Glucose e o açúcar não vai deixar endurecer!

    Quando fizer... manda fotos que publicamos aqui.

    beijos e boa sorte.

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  3. Que delícia , irma!
    Amei... Vc pode ter certeza que irei testar... beijos

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  4. Nossa Carol, ficou de dar agua na boca mesmo!!!
    Bjs

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  5. Olá , boa noite !
    eu gostaria de saber se essa cobertura tem como colorir. ?

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