quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Feijoada - receita especial

Essa feijoada faz um sucesso danado na família! Tia Lêda sempre faz... eu já copiei a receita, já fiz aqui em casa algumas vezes e é mesmo uma delícia.

Parece um pouco óbvio fazer feijoada, mas não é... Não poderia deixar de compartilhar com vocês. Ai vai a receita e alguns detalhes...rs


Receita para 1 kg de feijão
Ingredientes
850Kg de carne do sol
Cerca de 4 unidade de paio
500gr de linguiça defumada
Um pedaço de Bacon (cerca de 150 gr)
500 gr de carne de charque
400gr de carne de porco defumada
um pedaço de lombinho suíno

Tempero
2 Cebolas médias
6 dentes de alho
sal a gosto
Folha de louro
Uma colher de chá de Noz moscada


Modo de fazer:
Lavar e deixar as carnes de molho para tirar o sal. Cortar a cebola e o alho para cozinhar as carnes e o feijão. Acrescentar a noz moscada e a folha de louro. Cozinhar por cerca de 2 horas após o início da fervura.

Dicas:
- A noz moscada é fundamental para evitar que a feijoada faça mal a alguém.
- Deve-se cozinhar um dia antes de servir.
- Servir com arroz, salada e folha de couve cortada e passada no azeite e óleo.
- Essa receita serve cerca de 20 pessoas tranquilamente.

"Tia Lêda, por mais que a gente siga sua receita, a sua feijoada é muito mais gostosa."

Super beijo

Cândida

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares