terça-feira, 1 de novembro de 2011

Halloween // Massa Básica para Salgados

Oi! Tudo certinho?

Prontos para descansar ou curtir o feriado? rs

Na sexta passada foi a festa de Halloween do Matheus. Na aula de inglês teria a festa e cada aluno deveria estar fantasia e levar docinhos para trocar com os coleguinhas. Minha gente... não é que achei um chocolate muito fofo?! Vejam só:

Ele foi fantasiado de Esqueleto.

Teve uma caveirinha muito charmosa de porta doce e um chocalho também de caverinha. rsrrsrs

Ele achou o máximo! Disse que estava fantasiado de caveira da bandeira do Pirata! :)


Claro.... com os olhos pintados com sombra preta! uhaaaaa

Bom... no sábado, eu e Thaisa fomos para o play fazer uma farrinha com a nossa turminha. Fizemos um lanchinho e descemos para as Travessuras!

Queria testar uma receita de massa básica do Panelaterapia. Lá a massa já foi usada para esfirra, trança recheada... uma infinidade de coisas! Impressionante! Bem, Matheus é fã de salsicha e eu estava morrendo de vontade de comer Enroladinho de Salsinha. Testei a massa fazendo o Enroladinho. Vejam:

Massa Básica para Salgados

Ingredientes para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Modo: Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos. No meu caso só foram necessárias as 500 grs da Farinha de Trigo. Se necessário, coloque um pouco mais. Misturei inicialmente com a colher de pau e só depois da farinha integrada a mistura é que coloquei a mão na massa. Não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Use o recheio que for do seu gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno até dourar.

Ingredientes misturados faltando a farinha.
Misturei e sovei em 10 minutos. É rápido demais.
É só amassar enquanto ainda gruda na mão.
Limpou, pronto! Fica assim... essa massa bonita e elástica.
Você pode usar qualquer recheio. Usei a salsinha e ao meu ver não foi a melhor pedida. A massa é boa, ficou bom, mas acredito que com uma carne moída, presunto/queijo, por exemplo, seria melhor. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.

Depois de prontos!
E seu Halloween como foi?
Testem essa massa! É ótima!
Deixo o meu beijo carinhoso!
Bom feriado.
Carol.

3 comentários:

  1. Irmã, amei os chocolatinhos... E fiquei imaginando o gostoso da dinda vestido de caverinha... um fofo! risos
    Eu já havia anotado essa receita do Panelaterapia.. Parecia fácil mesmo... mas nunca fiz. Além de fácil parece gostosa. Vou fazer.
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Achei esse pacote de chocolates no Sam's Club. É importado e foi barato para a quantidade que veio!

    bjs.

    ResponderExcluir
  3. Carol´s, realmente fico me perguntando como vc consegue MULTIPLICAR seu tempo!!!!!!!!!!!!
    Pode me passar essa receita também?!
    Bjocas

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares