quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de Tapioca - Hummmmm


Olá!
Espero que esteja tudo certo com vocês.

Há tempos quero testar uma receita de Bolo de Tapioca. Amo de paixão bolo de tapioca. Mas, nunca havia feito. Ontem me animei! Recebemos um casal super querido de amigos e achei que seria legal. Gaúchos, visitando em SP, com gostinho de Nordeste! :) Arrisquei pelo fato de nunca ter feito. Mas, gostei do resultado. E eles também! Se repetiu é porque gostou!

Acredito que será uma receita que irei trabalhar para melhorá-la mais ainda. Mas, já vale passar a receita.

Papel e caneta na mão... Ops... CrtlC + CtrlV! Viva a modernidade! rsrsr

Ingredientes

3 xícaras (chá) de tapioca

1 ½ xícara (chá) de leite de coco (próxima vez vou testar com 2 garrafinhas!)

1 xícara (chá) de coco ralado

½ xícara (chá) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1 Bata a tapioca no liquidificador, aos poucos, para que fique bem esmigalhada.

2 Em uma tigela, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe de molho por 20 minutos.

3 Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, até obter uma mistura homogênea.

4 Acrescente a tapioca, o leite de coco e o coco reservado, o fermento e bata mais um pouco.

5 Despeje em uma assadeira retangular [usei como na foto], untada e enfarinhada, e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos [em meu forno foi com 50 min. O teste do palito funciona!].    

Fotinha da massa para vocês verem que não fica uma massa molinha.

Por hoje é só!
Beijos.
Carol.

2 comentários:

  1. Oi Kerol,
    Que delicia!!! Tambem adoro bolo de tapioca...vou tentar fazer...
    Bjos,
    Jo

    ResponderExcluir
  2. Jó que gostoso te ver por aqui.
    Faz e me diga.
    A próxima vez vou colocar duas garrafinhas de leite de coco.

    beijos.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares