sábado, 25 de agosto de 2012

Mini Muffin - Açúcar e Canela

Olá pessoas do meu Brasil Baronil!
Espero que todos estejam bem. E o que não estiver bem... tenha fé que tudo vai dar certo no tempo certo!

Descobri uma receitinha que virou hit culinário dos finais de semana aqui em casa. Boa que só minha gente. Daquelas que se tiver um cafézinho... hummm uma fornada, numa sentada!

Fiz a primeira vez no dia dos pais. Sucesso garantido.

Papel e caneta na mão porque essa receita merece uma atenção especial pela gostosura, facilidade e a oportunidade de uma conversa gostosa.

Ingredientes:
100g de manteiga derretida (1/2 tablete)
2 ovos pequenos
1/4 xícara (chá) de água quente
100g de farinha de trigo (quase 1 xícara de chá)
100g de açúcar refinado (1/2 xícara +1 colher das de sopa)
10g de fermento em pó (1 colher das de sopa cheia)
extrato de baunilha a gosto

Para cobrir: misturinha de açúcar e canela.

Modo de Fazer:
Misture a manteiga derretida e o açúcar com o auxílio de um fouet. Adicione os ovos batidos, a baunilha e logo em seguida a água quente. Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture até obter uma massa homogênea. Porcione a massa até 3/4 do volume da capacidade de sua forminha de muffin (75%).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos (no meu forno fica bom em 17 minutos). Espete um palito de dente no bolinho, se este sair seco é sinal de que a massa está assada! Desenforme morno e role em uma misturinha de açúcar e canela.

Obs.: se você quiser fazer outra brincadeira, faça uma pitanga de doce de leite em cima de seu muffin com um saco e bico de confeiteiro. Um mini cupcake de churros!
crédito da receita: Chocolatria

Eu contei com uma ajuda muito especial! Ele disse que ali eu podia chamar ele de cozinheiro!
Façam!
Delícia!
beijos,
Carol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Obrigada por fazer parte do nosso Blog!

Postagens populares