domingo, 19 de agosto de 2012

Empadão de espinafre com ricota

Adorei essa receitinha light. Leve e bem prática.

Para quem está fazendo dieta vale à pena, pois é leve e foge um pouco da dieta da tartaruga (só salada e frutas) e a dieta do cacarejo (omelete de claras e filé de frango)...risos

Ingredientes:
Um mói de espinafre
1 xic de ricota
Alho e cebola picados
Azeite
Uma folha de massa folhada pronta

Modo de fazer:
Recheio:
Corte o espinafre em tiras, passe no azeite com alho e cebola picados. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Ou espere a água secar. Coloque a ricota em pedaços (esfarelada). Reserve.

Abra a folha de massa folhada, descongelada e coloque o recheio. Espalhe por toda a massa deixando cerca de 3 a 5 cm de espaço das bordas para não vazar quando enrolar. Espalhe por igual e enrole na horizontal. Após enrolar faça três leves cortes sobre a massa enrolada.
Leve ao forno pré aquecido por 40 min ou até dourar.



Vale à pena.

Beijos

Cândida

3 comentários:

  1. Se for pela cara está maravilhoso!!!
    bj

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  2. É uma delícia.
    Já repeti a receita aqui em casa.
    Tenho certeza que você vai gostar. Faça!
    beijos

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  3. Oi Liz,
    Parece muito bom!!! Adoro essa combinacao de ricota e espinafre. Vcs estao um sucesso na cozinha!!!
    Bjs,
    Jo

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