segunda-feira, 30 de maio de 2011

Chá entre amigas

Oi pessoal! Eu andava bem longe da cozinha por um bom tempo, além de também não fazer nada artesanal, que tanto amo. Mas acho que agora "o coelho saiu da toca" e voltei a ativa.

Nunca comemoro meu níver. Por diversos motivos, por não priorizar, por achar que uma pizza ou um almoço já vale ou até mesmo por falta de tempo para me dedicar e fazer as coisas do meu jeito, dentre tantos outros motivos. Mas nos aniversários das crianças nunca consigo passar em branco. Bom, a verdade é que esse ano fiz diferente. Não quis deixar por isso mesmo. Pensei, pensei e resolvi fazer um "Chá entre Amigas". Então fiz uma lista pequena de convidados, dentre primas e amigas somei 10 pessoas e coloquei minhas idéias em prática.

Depois de decidir as pessoas, pensei nos comes e bebes, nos detalhes e na lembrancinha, que obviamente não poderia faltar.
Para os comes e bebes, segue minha sugestão caso alguém queira comemorar ou reunir as amigas no mesmo estilo:
Bebidas
   - Suco de maracujá
   - Chá de capim santo e erva cidreira
   - Cappuccino caseiro (receitinha já publicada aqui)
   - Café
   - Iogurte de frutas
   - Água aromatizada
   - Refrigerante
   - Coquetel de frutas com álcool e sem álcool.

Salgados
   - Pães diversos
   - Pão de Queijo
   - Pastas de tomate seco e presunto
   - Requeijão cremoso
   - Manteiga com ervas finas
   - Terrine de gorgonzola
   - Beiju de tapioca
   - Frios
   - Torta de frango

Doces
   - Salaminho de chocolate branco
   - Bolo de cenoura com chocolate
   - Torta de banana
   - Salada de frutas
   - Mousse de maracujá
   - Brigadeiro
   - Sequilho
   - Cupcake

Tirei algumas fotos para vocês verem como ficou o resultado


Meus cupcakes. Errei no ganache, não ficou no ponto certo. 
Mas como eu não queria bolo de aniversário não desisti deles. rs.

Fiz duas tags para representar a idade.

Meu arranjode cravos vermelhos na xícara, com a leiteira e o pote de sequilhos.

A torta de banana. Já postei a receita aqui no Blog.

Salada de frutas.

Iogurte e Água aromatizada (receita aqui)

Brigadeiro e o Mousse no copinho.


O Cardápio.

Onde arrumei os salgados. Os doces ficaram na mesa central e os salgados na peça.

O beiju, a torta e os frios. Usei louça branca para arrumar tudo.

A terrine de gorgonzola. Fico devendo a receita, é uma delicia e super fácil de fazer.

Os pães, pastas e manteiga.

O detalhe das lembrancinhas.

Usei pratos, copos e talheres descartáveis. Fiquei com receio de usar pratos e copos de louça por causa das crianças. Para colocar os talheres eu forrei uma latinha de leite com a padronagem do Chá.

As xícaras eu usei de louça, afinal um chá, café ou cappuccino numa xícara tem um sabor especial.

O cantinho do café, chás e cappuccino. ( receitinha do cappuccino Carol já publicou aqui).

Coloquei uma tag "Bem vinda!" nos canudos para receber as amigas com suco, coquetel ou refrigerante, o que elas quisessem.

O detalhe.


Amei minha xícara com cravos vermelhos.

Minhas margaridinhas que ajudaram a decorar o espaço.

Minha garrafa decorada(também já publiquei aqui o passo a passo).

Toda a parte personalizada como tags, etiquetas e lacres foram feitos por Carol.

Aqui o detalhe da lembrancinha, que foi especial demais. Cada pacotinho continha um pote com cappuccino caseiro, uma canequinha e um saquinho de sequilho caseiro. Farei um post a parte para a lembrancinha.


Amei o resultado de tudo. Fiquei bem satisfeita.

Espero que tenham gostado.

Super beijo

Cândida

quarta-feira, 25 de maio de 2011

1 ANO DE BLOG

“...Hoje vai ter uma festa...Bolo e guaraná, muito bolo para você.. é o seu aniversário, vamos festejar e os amigos receber...”


É com imensa alegria que comemoramos o 1º ANINHO DO ENLATANDO COISAS E FATOS. Parece que foi ontem que ainda estava na dúvida se daria ou não o ponta pé na criação de um blog onde eu pudesse “enlatar” tudo que gosto de fazer e ver, culinária, artesanato, educação de filhos, idéias bacanas, casa, saúde... A dúvida era em decorrência do tempo que já é tão escasso e do receio na exposição pessoal.  E deu super certo!! AMO de paixão esse cantinho. Aprendi muito, fiz boas amizades e acima de tudo refinamos opiniões, crescemos e pensamos em tantos outros projetos para por em prática.
Em um ano vivemos muito... Ainda pequeno, em comparação com tantos blogs que acompanhamos, sabemos o quão importante é cada comentário deixado aqui, tratamos cada um individualmente... amamos saber que temos um novo seguidor e acompanhamos quase que diariamente os acessos no blog. Em um ano são quase 45.000 acessos e cerca de 6.000 acessos por mês. Estamos super felizes com os resultados. Afinal o “Enlatando” foi criado despropositadamente e sem dúvidas as pessoas que o veem diariamente nos impulsiona a buscar novidades e compartilhar sempre.

O nosso sempre “MUITO OBRIGADA”!!!

Beijos com carinho.

Cândida

terça-feira, 24 de maio de 2011

Festa do Mickey / Minnie - Idéias Legais 2

Oi gente!

Como o tema do Mickey e Minnie estão fortes para festa infantil, hein? Eu adoro o ratinho mais famoso do mundo! E as cores também!
Cândida havia postado aqui umas idéias bem bacanas para a festa da Minnie. Agora eu posto mais idéias, para para o Mickey. Que no final das contas têm a mesma essência.
A fonte é Bird's Party Blog.




Essas imagens abaixo são de várias fontes que não me lembro de onde tirei.






Pri, lembrei de você quando vi esse post no Bird's. Aí resolvi fazer uma busca e completar o post.

Várias idéias do tipo "Feito pela mamãe". Adooooro!

beijos,
Carol.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Achei um charme...de cupcake

Olhem que charme e que delicadeza. Ficou lindo o visual com a jarrinha poá.



Beijos e beijos

Cândida

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Era uma vez um porquinho... Ops! Um cofrinho!!!!

Em uma de nossas viagens com as crianças para o interior da Bahia compramos um cofre de barro. O objetivo era iniciarmos as orientações de como poupar e guardar dinheiro para comprar algo que tanto queremos.
Pedro adorou a idéia. Principalmente porque era um cofrinho família.
Bom o porquinho chegou assim...


Deixei Pedro a vontade com tintas e pincéis. Daí o porquinho ficou assim...



Ele enfeita minha estante branca do quarto. Gostei do resultado. rs


Beijos
Cândida

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Biscoito Amanteigado

No meu último post, comentei que estou na fase dos biscoitinhos amanteigados. Recebi uma notinha pedindo que eu postasse a receita que eu usava. Bom... aí vai. A receita que tenho feito minhas experiências, e também usei no aniversário da Bia, é a seguinte:

INGREDIENTES:

- 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de suco de limão (tahiti ou siciliano, tanto faz)
- 1-2/3 xícaras de farinha de trigo peneiradas com
- 1/3 de colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Tempo de preparo: +- 1 hora mais tempos de resfriamento e secagem do glacê
Quantidade de biscoitos: depende dos tamanhos

PREPARO:

Os ingredientes são tão simples e o preparo também! Santo anjo que misturou sem querer (ou querendo) e chegou nessa combinação maravilhosa. Pelas minhas pesquisas e prática existem alguns detalhes:
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Misture e acrescente o ovo e a baunilha. Para essa receita que coloco aqui não precisa misturar muito. Misture o suficiente para incorporar os ingredientes.
-Se você está dobrando ou triplicando a recieta, acrescente os ovos um de cada vez. Para cada ovo, vai demorar cerca de um minuto para incorporar os ovos. Eu particulamente faço uma receita de cada vez!
- Acrescente o limão, o sal, as raspas de limão e aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Depois que você adicionar a farinha, é necessário lidar com a massa o menos possível. Misture apenas até que você não vê mais farinha na tigela. Raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.

Depois de ter feito a massa, você terá que levar à geladeira para torná-lo viável. Veja como:

- Divida a massa em lotes pequenos. Coloque a massa em cima de um pedaço de plástico filme. Achate um pouco com as mãos, e por cima, outro pedaço de plástico-filme. Envolva bem a massa e leve ao freezer por 15 minutos. Vire a massa por mais 5 minutos no freezer para firmar (gelar) por igual dos 2 lados.
- Ao manusear a massa, lembre-se sempre que se deve manusear o menos possível. Se mexer demais os biscoitos ficam duros. A refrigeração deve ocorrer por pelo menos, uma hora, e até dois dias. Se for na geladeira por mais de uma hora. A massa degela bem rapidinho. Eu prefiro congelar a massa quase que em folhas prontas para cortar os biscoitos.
- Pré-aqueça o forno em 180° e prepare as assadeiras.
- Você pode usar aquelas folhas de silicone (“Silpat” – que ainda não tenho.), assadeiras forradas com papel manteiga ou mesmo as assadeiras sem untar. Como não tenho o Silpat, uso com o papel manteiga. Apesar deles saírem fácil da assadeira sem untar, pode ocorrer de quebrar. Com o papel sai facin facin.
- Numa superfície, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque a massa. Por cima, coloque um pedaço de papel-manteiga para abrir com o rolo por cima do papel (assim a massa não grudará no rolo).
- Retire o papel-manteiga e corte os biscoitos com os cortadores que quiser.
- Para que a massa não grude no cortador, “mergulhe” o cortador em um pouco de farinha de trigo.
- Ao cortar os biscoitos e já vai dispondo nas assadeiras. Leve para a geladeira por 10 minutos antes de levar ao forno. Assim o formato se mantém melhor. Se você deixar a massa muito grossa, a probabilidade de perder a borda certinha depois de assado, é grande!
- Junte levemente o restante da massa, sem amassar demais – (e não tornar duros os biscoitos) e repita o processo até acabar toda a massa. Inclusive o processo da geladeira.
- Leve os biscoitos ao forno. O tempo dependerá dos tamanhos dos biscoitos. Os meus demoram uma média de 16 minutos. O centro tem que ficar crocante. Se necessário, abaixe a temperatura do forno após 10 minutos para não queimar as bordas.
- Retire-os do forno, espere 10 minutos na assadeira e transfira para uma grade ( a finalidade desta é para que os biscoitos não umedeçam por baixo).

É fácil a beça, não é?
Hummmm.... esse limão junto com a essência de baunilha deixa o gostinho de mousse de limão. Bom demais. Até a criançada gosta.
Beijos,
Carol.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Plantas em casa

Oi gente! Como foram de Dia das Mães? O meu foi uma delícia, cheio de carinho e em família.

Estou numa fase de atenção às minhas plantas. Para variar não tenho tido tempo algum. Mas sempre faço o que posso. Meu canteiro da sala é conjugado com o canteiro da vizinha. Que , por sinal, não cuida das suas plantas e vive enchendo meu canteiro de pragas. Na verdade ela não tem consciencia disso e eu vou deixando levar para não ter problemas. É fungo, formiga, lagartas.. tem dias que as plantinhas estão horríveis. Mas já coloquei em minha cabeça que irei cuidar mais delas esse mês.

Mas tenho buscado plantar sempre algo novo. Com o critério de ter sempre cuidado por causa das crianças.

Bom, a verdade desse bate papo todo é que uma amiga e leitora aqui do blog, Renatinha, me enviou um site com dicas sobre plantas que são venenosas. Achei super válido postar isso aqui. Afinal, muitas vezes temos plantas em casa, e nós que temos filhos ou bichinhos de estimação, temos que ter mais cuidado com isso.
Vejam abaixo e aproveite as dicas.
http://www.fiocruz.br/sinitox_novo/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=313

Super beijo

Cândida

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Feito por mim: Água Aromatizada e ideia para petisco

No Feito por Mim de hoje irei publicar alguns dotes culinários de uma prima querida, Johene. Passamos o Domingo de Páscoa juntas e foi super agradável. Obviamente que nao seu para registrar tudo, mas apresento a vocês uns detalhes interessantes.



Sugestão de petisco

Pão fatia sem casca, com dois recheios, molho pesto e pasta de tomate seco. Para finalizar uma azeitona. Estava uma delícia!


Água Aromatizada (com álcool e sem álcool)
Ela deu duas sugestões.
Sugestão 1: Água tônica, guaraná, limão siciliano e hortelã.
Sugestão 2: 1 garrafa de Pro-seco, 1 litro de Guaraná, 1 limão siciliano, 2 raminhos de hortelã.

Provei a primeira sugestão. Uma delícia! Um leve gostinho de amargo por causa da água tônica.

Jó, sempre que tiver novidade nos envie! Adorei.

Beijosss

Cândida



quarta-feira, 4 de maio de 2011

Mimos para minha cozinha

Na semana passada tive algumas aquisições para minha cozinha! Adooooro!

Comprei duas caçarolazinhas, três porta-patês (ou porta qualquer outra coisa), uma caneta para decorar e uma fôrma linda de mini bolos em silicone.

Vejam as fotinhas.


Forma em silicone de mini bolinhos. Fiz cural de milho (e será que existe de outra coisa???). Ficou lindo e Delicioso!!!



Estou numa fase de aprender a decorar bolachinhas amanteigadas! Essa caneta é excelente! A primeira vez que usei eu fiquei com uma péssima impressão. Mas, o erro tinha sido meu. Não é para ser usado com ganache firme! É tipo uma seringa e você decora apertando as laterais em silicone flexível.


Aqui as minhas caçarolinhas! Estou apaixonada por elas! Pena que não tinha branquinha! Só azul marinho e laranja. Achei o azul mais fácil de combinar com as outras coisas que tenho.


Beijos,
Carol.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Inaugurando minha assadeira de cup cake

Já havia quase 2 meses que eu comprei umas assadeiras aqui para casa. Uma para cupcake e outras duas de fundo removível, para tortas e bolos.

Acabava o fim de semana e o tempo ia embora, mal dava para fazer o que era necessário quanto mais um mimo. A pesar de saber que é rapidinho, as coisas tomavam conta de todo o tempo que eu tinha como se fosse um "monstro devorador de horas".rs

Eu já postei aqui minhas forminhas de silicone para assar meus cupcakes. Mas essa assadeira é infinitamente mais prática. Tudo bem que ela não é novidade, mas eu gostaria de registrar o quão prática ela é. Então eu tirei algumas fotos para vocês imaginarem um pouco o passo a passo dos meus cupcakes.

Os meus ingredientes práticos. O detalhe é usar uma caixinha de leite de coco, e acrescentar apenas 2 dedos de um copo de leite comum. Além disso eu uso manteiga. A massa fica bem mais molhadinha e saborosa.

A forminha tem que ser forneável. Caso contrário o papel solta tinta.

Eu adoro essa padronagem.

A forma para cupcake.

Retire as forminhas de papel e coloque dentro dos compartimentos da assadeira.

Coloque a massa faltando cerca de 2 dedos ou menos para encher. Depois que assar ficará como a foto acima. Eu faço assim para poder colocar bastante cobertura. Caso contrário você poderá colocar mais massa. Daí depois que assar a forminha ficará bem cheia.


Navegando na Internet, descobri algumas receitas legais que podem ser feitas nessa assadeira. Aqui em casa o marido gosta muito e ovos e bacon. Então achei bacana a sugestão abaixo : Bacon Eggs Toast Cup. Embora saibamos que essa combinação é um bomba calórica e cheia de colesterol, uma vez na vida dá para fazer uma gracinha. Além disso gostei do visual.


Fonte: Ireallylikefood.
O passo a passo vocês encontram aqui


Bom, por hoje é só.

Super beijo


Cândida

Postagens populares